Prezzemolo
Il prezzemolo è una pianta molto impiegata in cucina, soprattutto per aromatizzare pesce, crostacei e molluschi.Il prezzemolo in foglie si usa di solito a fine cottura per non comprometterne l’aroma.
Rosmarino spezzettato
In cucina il rosmarino è molto apprezzato per aromatizzare varie pietanze : arrosti, piatti a base di patate, intingoli e torte rustiche. Si usa nei patè di fegato, nella carne bovina, nel coniglio, nelle carni bianche d’agnello, cacciagione come l’anatra; anche su pane e focaccine.
Salvia in polvere
La salvia è ideale per aromatizzare particolari tagli di carne, insaporire gli arrosti e scaloppine. E’ molto apprezzata in cucina perché aggiunge sapore a molte pietanze . In cucina aromatizza la selvaggina, formaggi, olio, burro, aceto le zuppe e le verdure. E’ usata inoltre per farcire polli e tacchini, per le frittate, pane, focacce e cipolle in umido.
Timo
Il timo in cucina è un’ erba aromatica impiegata per numerose preparazioni come, carni arrosto, umidi e brasati, ripieni, sughi, minestre, verdure, frittate, funghi, oli e aceti aromatici, ma anche pesce, frutta secca fichi ripieni infornati o treccie di fichi.