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Cumino
Il cumino è una spezia dal sapore amaro e un pungente odore dolciastro dati dalla sua alta concentrazione di oli, viene utilizzato molto nelle pietanze indiane per insaporire piatti a base di carne di agnello e maiale, zuppe e cacciagione.
Curcuma in polvere
La curcuma o Zafferano delle Indie ha una storia millenaria è tipica dell’ India dove è conosciuta ed utilizzata ed impiegata come medicina, spezia ma anche come colorante. Il suo nome deriva dalla lingua persiana-indiana e precisamente dalla parola Kour Koum, che significa zafferano, infatti la Curcuma è anche nota col nome di Zafferano delle Indie. La spezie si ottiene dai suoi rizomi, vengono fatti bollire per parecchie ore e fatti seccare in grandi forni, dopodiché vengono schiacciati fino ad ottenere una polvere giallo-arancione.
Curry English
Curry indica una miscela di spezie che varia nella sua composizione secondo le regioni delle indie e i differenti gruppi etnici.Il Curry english o Curry Inglese molto delicato e fine. Ingredienti: Curcuma Peperoncino, Coriandolo, Fieno Greco, finocchio, cumino, sale.
Curry Madras
Il curry è una miscela di spezie di origine indiana, esistono diverse miscele di curry, la quantità variabile delle spezie varia a seconda del gusto più o meno piccante. Questa miscela di curry Madras è molto speziata piccante e contiene la curcuma, lo zenzero, il cardamomo, il coriandolo, il pepe nero, il cumino, la noce moscata, il fieno greco,i chiodi di garofano, la cannella, lo zafferano e il peperoncino.
Erba cipollina
In cucina l’erba cipollina è impiegata nella preparazione di piatti dove si utilizza la cipolla, ma con un risultato sarà più delicato e un sapore meno coprente. In genere si usa per preparare frittate o crepes, torte salate, formaggi freschi, salse, uova, minestre, zuppe, intingoli e sughi ,per aromatizzare insalate o per accompagnare piatti di carne o pesce.
Estragone
L’Estragone o dragoncello è molto utilizzata in cucina e segnatamente in quella francese per insaporire pesce, uova ed altre pietanze. È uno dei componenti principali della salsa bernese che si usa per insaporire la carne alla griglia.
Finocchio selvatico
Il finocchio selvatico, cresce spontaneo in gran parte delle regioni sul Mediterraneo. I gastronomia si aggiunge alle insalate o alle minestre e spesso viene usato per insaporire il pesce.I semi del finocchio selvatico invece vengono utilizzati per aromatizzare formaggi, salumi, salse, pane, dolci.
Ginepro
Le bacche di ginepro si sviluppano solo da fiori femminili. Hanno un sapore acre ottimo sostituto del pepe. I suoi rami nel medioevo venivano usati per insaporire la carne allo spiedo in quanto lasciava alla carne un sapore e un odore particolare, ed ancora oggi questa spezia viene utilizzata per la preparazione di carni e selvaggina.
Maggiorana in polvere
La maggiorana, è molto apprezzata in gastronomia sia fresca che essiccata. La maggiorana è indicata per pietanze che richiedono un aroma deciso . E’ il condimento ideale per aromatizzare carni in umido,torte salate, funghi, legumi, ripieni,pizze, polpette, salse, insalate miste o di pomodori, formaggi, oli aromatici e crostacei .
Menta forte in foglie
Il sapore della menta è molto intenso, si abbina molto bene a tutte le carni con sapore molto deciso come agnello, anatra e cacciagione . Il suo aroma fresco si accosta bene alle insalate estive: pomodori, cetrioli, zucchine, patate, melanzane. Essiccata, viene usata anche per tisane e per aromatizzare the e altre bevande, sciroppi e liquori.
Mix Arrabbiata
Condimento per pasta, meglio se pennette rigate si semola di grano duro, il mix all’arrabbiata Condiaroma rallegra con gusto la tua tavola. Preparare un primo piatto gustoso è semplice !
Mix Spaghettata
Condimento pronto per spaghetti, una miscela di aromi speciale per esaltare il gusto di un primo piatto gustoso e veloce da preparare.